Enfin, on travaille dur avec nos petites mains!
Et tout ça, avec nos bagues.
C’est normal, on les « Adooore » mais du coup, on les salit nos petits bijoux(1)!

Pour s’être renseignées, visiblement la meilleure et la plus sûre des recettes, c’est encore celle avec l’ammoniaque. On vous détaille :
- Prendre un petit bocal en verre AVEC couvercle ;
- Le remplir d’ammoniaque ;
- Attacher son petit bijou à un fil;
- Lui faire faire trempette pendant quelques heures ;
- Ensuite, rincer.
- Et là, vous retrouvez une bague ETINCELANTE.
En revanche, on vous prévient tout de suite : l’ammoniaque sent fort… Et évidemment : n’y plongez ni les doigts, ni une bague avec perles…
Il y a bien aussi la solution de nettoyer les bijoux dans de l’eau savonneuse qui bouille mais les joailliers qui nous ont renseignées, nous l’ont confirmé : tous les ans, ils ont des clientes qui arrivent avec des bijoux qu’elles ont oubliés dans la casserole. Et les bijoux cuits, c’est moins joli…
(1) – Petite recette réservée aux bijoux en or.
illustration: Clotka.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire